Я. ТЫ. МЫ

Александр Гребенчук
В воздухе после дождя белая взвесь.
Я на вопросы «где я?» - отвечаю «я здесь!»
Яркого света отрез на белом окне,
Я выдыхаю «я здесь», понимая - «нигде»...

в зеркало глядя я спрашиваю у себя
скажи мне что будет если я выберу «я»
смешав красоту тишины с глубиной высоты
«я» отражаясь в стекле  превращается в «ты»

белые клавиши, черные клавиши — стук
я не услышу его но лишь потому что я звук
от ночи на век зарекаясь и от зимы
я рассыпаясь на ноты становится «мы»

счастье моё и его не попросишь взаймы
к я прибавляется ты получается мы
но уравнение это довольно простое
к одному прибавляем одну получается двое

в зеркало глядя я спрашиваю у себя
скажи мне что будет если я выберу «я»
и запеваю опять будто псалмы
мелодию вечную я в которой все мы

В воздухе после дождя белая взвесь.
Я на вопросы «где я?» - отвечаю «я здесь!»
Яркого света отрез на белом окне,
Я выдыхаю «я здесь», понимая - «везде»...