Снеговик

Виктор Град
Мама нам сказала - дети
Поиграйте во дворе
Вот вам дети по Конфете
Дело было в январе

Вика Костя Я и Сонька
Настя с куклами играет
Витька только вот пошел
В коляске Танечку катает

Всем по шапке по ушанке
Рукавички на резинках
Ничего не предвещало
Чисто как Букварь в картинках

Вниз по лестнице бегом
Вот и снег кружит летает
А огромные снежинки
Тут же на ладошках тают

Вика сразу говорит
Размышляя будто в слух
И по формуле подходит
И зовется тоже пух

А чтоб всякие мальчишки
С непонятной головой
Ничего не причинили
Заберем его домой

Значит так один большой
Средний - маленький слегка
С перевернутым горшком
(Морковка..!)Создадим - Снеговика

Хорошо в снегу играть
Бегать прыгать кувыркаться
Снежки в друг друга покидать
Да на саночках кататься

Мама нас зовет домой
Вика вдруг снимает шапку
Достает с нее мешок
И... Снеговика в охапку

Потащили понесли
Вверх по лестнице смеемся
Завтра будет с кем играть
По утру когда проснемся

Мимо кухни мимо зала
Под кровать его сложили
А потом и ужин с чаем
Пока всех не уложили

На часах от силы два
Дед Мороз во всю старался
Крик в ночи соседки снизу

Гера-а-а...

..лядь..! - да кто там обоссался

Да то время не забыть нам
И от этого светлей
Получили мы тогда
Эх от Папы ..здюлей..!

03.05.2016г. Виктор Град