В такси

Юрий Со
… она входила, как королева.
Таксист, не слушай. Я про другое.
Сейчас направо, потом налево.
Нет, я в порядке… и всё такое.

Подумать только, я весь на нервах.
Таксист, а может, рванём на красный…
Последних помнят. Не помнят первых.
Мы были вместе и … всяко-разно.

Я тоже думал, мой путь – победа.
Резьбу сорвало, слетела гайка.
Я растекаюсь, как в дождь побелка.
Нет, я не плачу. Платок? Давай-ка.

С ней каждый день был, как крик и песня.
Кричал от счастья и пел от боли.
Забыть не выйдет, хоть ты убейся.
Таксист, закурим на пару, что ли…

Я ждал от жизни любви подарка.
Свою сквозь город таскаю тушу.
Таксист, сюда вот, под эту арку.
К другой пойду я, насру ей в душу.