Дождь барабанил по стеклу

Лариса Липецкая
Дождь барабанил по стеклу
Назойливо и монотонно.
Деревья издавали стоны,
Качаясь на сквозном ветру.

Метались в тучах молний стрелы.
Изломы их так прихотливо,
Так фосфорически красиво
Тьму ослепляли светом белым.

И неба серого полотна
Рвались безжалостно на части,
А дождь в окно стучал всё чаще
И был из слёз прозрачных соткан.