Гордо я на параде пойду

Владимир Герасимов Тюмень
В.Герасимов
                Гордо я на параде пойду…

Скрипнет дверцами радостно шкаф,
Ведь давно не тревожил никто.
Мы всё время в работе   ,в делах
И бежит  время сквозь решето.

Я достану отцовский  пиджак,
Что с наградами скромно висит.
Где хозяин- герой тех атак,
Что же сердце его не стучит?

В зал внесу ,чтобы был  на виду,
Так  тогда всегда делала мать.
И быть может  слова те найду,
Что хотел бы сейчас им сказать.

Я медали с любовью протру,
Поцелую-  спасибо скажу.
И прижмусь, как тогда поутру,
Уроню на награды слезу.

За него на параде пойду,
Внучка деда портрет понесет.
И чтоб мир не забыл ту беду,
Полк бессмертный вновь  гордо пройдёт.

Поплывут фото наших отцов,
 Всех героев  – всех  наших солдат.
Мир узнает их снова в лицо,
Вспомнит горечь потерь и утрат.
Май 2016,Тюмень.