Цветущая сакура

Татьяна Зоренко
Нежный аромат цветущей сакуры
Обволакивает небольшой японский сад.
Розовыми лепестками вишни плакали,
Как сегодня, так и много лет назад.

Лишь неделя должного внимания
В дни Ханами, - праздника цветов,
Их рассматривания, ими любования
Каждым цветиком и морем облаков:

Белоснежных или бледно – розовых,
Нежных сакур бесподобных кимоно,
Тех, что будут скоро ветром сброшены…
Каждое мгновение, как кадр в кино.
 
Миг, – бутон в цветочек  раскрывается.
Миг, – и лепесток уже слетает вниз.
Облаками цвета вишни укрываются.
В этом действе есть глубокий смысл.
 
То цветение - символ скоротечности
Ведь земное время тает, словно дым.
Унося мгновенья красоты и свежести,
Приближает старость к юным, молодым.

Мчит безостановочно, без промедления,
Как бурлящий  с гор живой реки поток.
Время, стоп! Остановись мгновение!
Пусть подольше длится мой восторг.
 
Наклоню пониже веточку вишнёвую.
Словно сакура, душа вдруг зацветёт,
Ощущаю в ней любовь новорождённую
И стремление дальше двигаться вперёд!