Время

Амалия Дик
Время движется только вперед,
Обозначив события, даты;
И никто вспять не повернет –
Будь бедняк или очень богатый.

Года, столетья и эпохи
Остались в памяти планеты,
Оставив людям только крохи
Увидеть то, что неизвестно.

Что сохранилось – восхищает,
Здесь время, кажется, не властно,
Пусть зря оно не пролетает
Ежеминутно и ежечасно.

Миг рожденья записан всегда,
Дату смерти отметят тоже,
Когда вспыхнула в небе звезда
Или создан шедевр был в прозе.

Время – лекарь от многих ран,
Нанесенных в течение жизни,
Распознает коварный обман.
Если слезы раскаянья брызнут.

Время, данное богом, прими,
Дар великий используй умело,
Созиданьем заполни все дни,
Через трудности двигайся смело.