Водитель полуторки - мама моя

Наталья Фофанова 2
  Далёкий военный год сорок второй,
  Девушка из глубинки с длинной косой,
  Курсы водителей срочно проходит
  И вместе с другими на фронт уходит.

  Галифе,гимнастёрка,сапоги и пилотка-
  На себя всё одела и не выглядит робкой.
  Газончик-полуторка,в кузове-снаряды,
  На передовой снарядам солдаты рады.

  Каждый день,под дождём и под снегом,
  Заправив дровами,полуторки чрево,
  Под кромешным огнём на передовую-
  От врага спасать страну родную.

  Пядь за пядью,шаг за шагом,
  Где пули свистя падали градом,
  Освобождали солдаты города и людей,
  Чтоб в наше время жизнь стала светлей.

  Низкий поклон живым и павшим,
  Войнам Отечества,Родину спасшим,
  В вечном долгу мы все перед вами,
  Вспоминаю и маму свою со слезами.

  Робкую девушку из глубинки далёкой,
  Шофёра с полуторки с именем громким.
  Вера-так звали маму мою,
  Рядового солдата,я очень люблю.

    (Сегодня день памяти моей мамочки).
                3.05.16.