Будет жизнь мудрей...

Марина Томакина 2
Сколько  зла  и  горя
Царствует  вокруг.
Боль прочтёшь во взоре,
Пряча свой испуг.

Заблудила  совесть,
Позабыта  честь,
Страхом дышит новость,
Бед –– не перечесть!

Только  милосердье,
Как маяк в пути.
Хватит  ли  усердья,
Чтобы всё пройти?

Пусть упрячет время
Слёзы  матерей.
Сгинет тягот бремя ––
Будет жизнь мудрей!