Кто в лесу там ходит ночью

Иван Валдаев
Кто в лесу там ходит ночью,
Смотрит с горки на село.
Под мохнатою под елкой
Таит лежбище свое.

Тянет носом вкусный воздух
Где последние огни.
Взбаламутили собаки
Царство темной тишины.

На заре погасли звезды.
Заскрипела в избе дверь.
Кто ходил в лесу на горке?
Ночь ушла – ушел и зверь.