Как теперь я проживу???

Валентина Мартила
Вот на ум пришёл стишок.
Дайка я возьму листок.
Напишу скорей слова:
Голова ещё цела.
Правда, память барахлит:
Старость бедная спешит.

"Про кота"

Спит ушастый кот лохматый
И усами шевилит.
Видно видит сон чудесный:
Ловит мышку и ворчит.
Не поймал -видать- бедняга.
Наблюдаю я за ним.
Шевельнулся, потянулся,
Спрыгнул, мышку проглотил.

-----

Дали мне учить урок.
Ни туда и ни сюда.
А на улице - краса.
Погулять хочу с утра.
Что придумать? Чепуха!
Разболелась голова.

--------
Не могу я сказать,
Напишу я в тетрадь.
Пару слов о тебе,
Ты вернёшся ко мне.
Дай ответ поскорей,
Ждать тебя веселей.

---------
Взяла в руки я тетрадь,
Напишу тебе опять.
Письмецо моё родное,
В нём всё сказано святое.

Получила я ответ,
Долго ждала, наконец.
Что приедет молодЕц,
Будет свадьба - под венец!

-----------
Жду я лета и весны,
Чтоб согреть мои ступни.
Разболелись не на шутку,
Плохо бедным старикам:
Холода не по зубам.

-------
А морозец, знай трещит!
Вьюга бешена летит,
Крутит, веет снегопадом.
Расшумелась не к добру:
Вихрем всё теперь снесу!
Полетела стара крыша,
Сорвалася на беду.
Бабка выбежала, плачет:
Как теперь я проживу???