Прогул Ка

Дора Штирлиц
               
Гулять пешком -
без каблука, но выше зданий
летает левая рука,
пока в кармане
сжимает правая билет
счастливый слишком
я сто огромных тысяч лет
была мартышкой
теперь я белая луна
и карп в Фонтанке
и бьющая хвостом вина
в рыбацкой склянке.
По этим корням из земли
выходят «ноги»:
страсть майских лип - живых «скульптур»:
сатиры, боги,
влюбленные, поэт, старик,
дитя, оратор
(сие увидев, Генри Мур бы горько плакал). 
А я летаю в этих снах зеленой силой
в макушках зуммер изумруд звучит Сивиллой 
Теперь я майский мед листвы
на липкой липе
Теперь я — Ка
и даже ты
(ты — мой Египет).
И старое мое кольцо
листом белеет
и бледное мое лицо
еще
бледнеет
Возьми мой шарик, зюйд-зюйд-вест
туда, где мифы
мне очень нужно в Тейде-квест,
на Тенерифе...
Из блажи губы рассеку
Балтийским ветром
И скважин мантру изреку:
«будь незаметной».

Кричи, как-будто пароход -
рыдай как море
гуляй как невод в соли вод
не будь другою
которой тесно в двух ногах
руках и теле
прогул засчитан -
нынче
вот
ты
в бес
пределе!