Клетка

Ася Льянова
Сегодня день обычный,
День, как день:
Я просыпаюсь утром,
Собираюсь, хотя и лень.
Бегу по тропе бегом
И прямо в клетку.
Как хочется уйти,
Покинуть яму мира,
В котором я живу.
Играет лира,
Мир виден на свету,
Мир, который наверху.
А стены ямы скользки -
Падать неохота...
Значит и не стоит
Подниматься вверх?
Но я решусь.
Но страшен мира смех,
Когда ты вылез весь в грязи,
Пытаешься умыться,
Тебе кричат:"Уйди,
Не стоит в этот мир стремиться!"
К чему тогда идти?
Зачем бежать из клетки? -
Покинуть серый мир?
Чтоб погрузиться в мир ещё черней?
Нет, не для того
Ты свет за краем ямы видел,
Чтоб вылезши попасть во тьму.
Будь сам ты светом этим -
Прими свою судьбу.