Наша память идёт с нами рядом

Надежда Тандур
Сколько их не вернулось с войны.
Что сражались за светлое завтра.
Офицеры, солдаты, сыны,
Жизнь их, словно лучина погасла.

Сколько их на земле матерей,
Что детей не дождались своих.
Сколько есть на земле лагерей,
Где живыми сжигали детей.

Сколько горя, страданья и бед,
Пережили мы в этой войне.
Сколько мы одержали побед,
Чтобы был снова мир на земле.

День настал, они снова в строю,
По брусчатке торжественным шагом.
За державу, за веру свою,
Наша память идёт с нами рядом.


©Надежда Тандур. 03.05.2016 год.