На смерть Эльдара Рязанова

Борис Шмуклер
Комедии Рязанова...
Как в зеркало глядя,
В героях на экране
Мы узнаём себя.

И узнаём не только
Себя, свою семью,
В комедиях Рязанова
Мы узнаём страну.

Ту, что переживала
Успех и беспредел,
Ту,покорить которую
Талантом он сумел.

Увы, ушёл кудесник,
Захлопнулась тетрадь.
Теперь его таланта
Нам будет не хватать.