В старом парке порвалась о ветки...

Металлозвезда
иллюстрация - из интернета


В старом парке порва'лась о ветки
кружевная тумана вуаль.
Слёзы – в сменных листочках-салфетках;
троп, скамей, сосен – память-печаль.

Шёлком-пологом листьев задёрнут
вход в мечтания зыбкую тень.
Бегство в уединение – вздорно
тем, кто боль не простили мечте,

кто в снегу не грел руки, замёрзши
от горячих пожатий притвор,
кто пьёт добрые речи, не морщась,
с уст убийц и воров: тишь им – вздор.

Луж разбитое зеркало манит
взглядами повстречаться с собой.
Промокнёшь слёзы сердца – туманом
и догонишь разгадок клубок…

Тропам не слиться на горизонте,
на ходу не приблизится даль …
Только в шелесте не иллюзорна
правда. Листьев не выцветет шаль…
...-16.05.2016

еще мои стихи на подобную тему - в папке "Князь Осени"
http://www.stihi.ru/avtor/metallozvezda&book=56#56