Флоренция!

Shef
Да здравствует Флоренция! Богиня Флора!
Храни Господь такую красоту!
И этот город Италии, в котором,
Стены домов и площади не терпят пустоту.

И как чудесно расписаны здесь храмы,
Музей Уффици известен на весь мир,
В портретах предстают пред нами знать и дамы,
И властелины часто устраивают пир.

"Цветущая", и основал ее сам Юлий Цезарь,
Прославил "Божественной комедией" Данте Алигьери,
И гениальный Леонардо используя из красок киноварь,
Писал картины, чтобы потомки их смотрели.

И хорошел день ото дня град сей прелестный,
На берегах реки Арно построен мост,
И вот с годами Флоренция становится чудесней,
И Колокольня Джотто держит пост.

Я там бывала, видела скульптуры и картины,
Вдыхала любовью напоенный флорентийский воздух,
И Деве Марии в соборе Дуомо дивном,
Я поклонилась за Флоренцию и величавый ее дух.

03.05.2016 г.