Ещё прогулка

Неонилла Фатеева
К.А.

Только что пришла. Много сегодня ходила: утром перевязка, потом зашла в  "Аспирин" отдать долг, потом на "Рахат", купила кое-что.А утром меня увидела м.с. моего кардиолога и сообщила, что лекарство поступило, нужно прийти к трём часам (т.е.к 15:00 или позже)и получить его. Пришла опять тем же маршрутом, что и утром.  Потом пошла в Кардиологию, чтобы навестить Свету Петрову, которая никак не выздоравливает, или,  правильнее, очень медленно идёт на поправку.

Девочки, мед персонал,ходили туда, сюда, здоровались приветливо, на ходу спрашивая, что случилось, и я показывала на Свету.
Солнце моё прошёл дважды - туда и назад, очень серьёзный и сосредоточенный,он аккуратно подстрижен. Я его видела! Это уже хорошо.Уходя, несколько раз оглянулась, но за стеклянною стеной, увы.А что я буду делать, когда Свету выпишут?  Где увижу? Плачу заранее. Не назначать же ему свидания?  Я сделать звонок на сотовый и то не смею, а голос его услышать хочется.
 
28 апреля я, как всегда, пришла в Поликлинику на перевязку. И вижу  у пандуса мужчину, стоит он у перил, и что-то заставило моё сердце забиться быстрее, как-будто это  Он и ждёт меня! "Ну, мать, ты даёшь": - сказала я себе,- "Неужели бы  ты его не узнала?  У него один рост чего стоит!". И не узнала бы, ведь я посмотреть попристальнее  не могла, неудобно же. И вот вспоминаю и волнуюсь...

Стихира сегодня не работает. У неё ещё праздник, а Интернет, не знаю.
Ни одного Привета нет от Солнышка,мне грустно. Одно утешение, что видела его, радость мою!

3.05. 2016г.