Кадавр

Моргана Тёмная
В этой симфонии водосточных труб
Я давно уже кадавр, труп.
И, знаешь ли, тяжкий труд
Мёртвым людям играть в живых.
В моём мире не лечат таких:
И без справки видно больных –
Тех, кто всё превращает в стих,
Лишь бы выдержать боль суметь.
И останутся силы терпеть,
Наблюдать, как взвивается плеть.
Рот заткнули – не будем петь,
Благо, мёртвых уже не убить…
Раз за разом себя хоронить,
Чтоб хоть так, но продолжить жить.
Собирать всё, что смог ты разбить,
И украдкою клеить в тени.
Разрываешь – так хоть не тяни.
Я потом возвращу свои дни.
Я потом воскрешу свои сны.
Жаль, но мёртвым они ни к чему

                18.04.2016