Ласковый май

Куклина Татьяна
Эстафету приняв от апреля,
правит балом мой ласковый май,
                сил волшебных своих не жалея,
                создаёт всюду маленький рай.

Осмотрелся, помедлив немного
и раскинув любовный капкан,
                закрутил по земле невесомо
                белоснежных черёмух туман...

И открыто душой расцветая,
заприметив однажды сирень,
                он красе живописной внимая,
                сам попался в любовную сень.

И запели тогда виртуозно
для него по ночам соловьи...
                Во всё горло, легко, грандиозно
                разливая рулады любви.
               
Май чарует, как вечный романтик,
Лучше месяца вряд ли найдёшь...
                И работать идёт как на праздник.
                Чуть пижонист... НО КАК ОН ХОРОШ!