Стрекочет сорока про день голубой

Серж Конфон 2
Стрекочет сорока про день голубой,
пришедший теплом и покоем.
Безоблачно небо над гладкой рекой,
деревья стоят чётким строем.

Вторая сорока вошла в разговор,
и чайки кричат, не скучая.
Радушное солнце ведёт свой дозор,
живое добром привечая.

Согласной семейкой клюют воробьи
с земли чуть заметные крохи.
Все птицы выводят рулады свои,
а чайки - почти скоморохи.

Частенько они пародируют лай,
порою - утиное что-то.
Чечётки на ветках приветствуют май,
треща о приятных заботах.