Послание Поэту

Тимофей Верхоланцев
Свободным росчерком пера
На белый лист ложатся строки.
В словах скрывается игра,
В них смысл явный и глубокий.

Огонь любви и боль измен,
Звенящий смех, другие темы:
Надежда, жажда перемен,
Шальная смерть, опять измены.

И верим! Верим в этот текст!
Ведём других - ведёмся сами.
На спину взваливая крест
Неоднозначными словами.

Играя разумом чужим,
В раба свой разум превращаем.
Из сонма бесконечных рифм
"Печали" в строки собираем.

Но осторожен будь Поэт -
За каждым словом судьбы, лица!
Свобода - миф. Свободы нет.
И у листа свои границы.

Бумага терпит ?! Это ложь!
Не стоит быть таким жестоким.
В своей странице видел дрожь,
Пока царапал эти строки.

Но не остановил пера.
Увы, хоть белизна его прелестна,
Моя словесная игра
В моей душе имеет место.

Я не считаюсь знатоком,
И не хочу давать советы.
Но все, кто властен над пером,
Почтим Страницы образ светлый!