***

Максим Елькин
После дождика над крышами радуга.
Мир настроился мажорным ключом...
Почему же ты так смотришь безрадостно,
Грустно голову склоня на плечо?

Отчего сидишь одна, брови хмурятся,
И рассеянно глядишь в никуда?
То ли слёзы на щеках, то ли с улицы
Залетела дождевая вода.

Я не знаю, что с тобою. Не ведаю
Чем могу тебе помочь, пособить.
Но, как радости твои, так и беды все
На двоих всегда готов я делить.

Всё пройдёт, забудется, перемелется,
Засверкают огонёчки в глазах,
Ветер северный на тёплый изменится,
Снова белая пойдёт полоса.

Так забудь плохое, девочка милая.
Не печалься хоть пятнадцать минут.
Ты поверь, что ангелы легкокрылые
Нас укроют, охранят, сберегут.

...После дождика над крышами радуга.
Мир настроился мажорным ключом...
Перестань грустить, хотя бы ненАдолго.
Жизнь большая, нагрустишься ещё.