Вопросы моей душе

Ольга Мисевич
О, что  ты,  душа  моя, ищешь?
Сегодня зачем  приуныла?
Что нужно  тебе  и чем дышишь?
Зачем так безмерно тосклива?
 
Ну что ты, душа, так печальна?
Иль  солнышко  тучи  закрыли?
Будь только чиста и зеркальна,
Чтоб радость ты ближним дарила.
 
Порой  тяжело,  одиноко?
Но ты не одна, но ты рядом с Богом.
Еще  потерпи, умоляю, немного,
Тебе есть обитель в небесном чертоге.
 
Свой взор направляй только к свету,
И веточкой будь на лозе виноградной.
Смирись и склонись навстречу ты ветру -
Быть может, получишь за это награду!

 31.07.2003г.