***

Марина Лазобко
В тишине. Между строк.
Я читаю " Ты мой сынок",
Вижу в буквах твои глаза,
Голубые, как небеса.

Я не слышу визжащих пуль,
Ощущаю твой поцелуй.
И твой смех... Он со всех сторон
Будто шепот. И будто стон.

Где ты ,где? Мой малютка-сын,
Я надеюсь, ты не один.
Я надеюсь, что ты в бою
Сохранил всю любовь мою.

Ведь ты жив! Моя плоть и кровь!
Снова немцы, и в битву вновь.
На коленях в ночи молюсь,
За тебя, мой сынок, боюсь.

Говорят, весь твой ратный полк
Весь погиб. Не возьму я в толк
Похоронки все нет и нет...
Мой сынок! Тебе двадцать лет.

Двадцать лет! Тебе жить и жить,
И надеяться, и любить.
И встречать у реки рассвет...
Ты не умер! Ответа нет!

Ты не умер! Да, я дождусь,
И расплачусь, и улыбнусь.
И увижу твои глаза
Голубые, как небеса...