Отцам

Марина Лазобко
Я посвящаю строки всем отцам вселенной,
Но, в большей степени, конечно, моему:
Его терпению и силе неизменной,
Его надежному и теплому крылу.

Я не забуду, как порой ночами
В душе отца кричали сотни птиц.
Я видела их детскими глазами,
Летающих меж папиных ресниц.

Я не забуду, как, придя с работы,
Меня обняв, уставший, словно тень,
Он дожидался вечера субботы,
Чтоб подарить нам с самою сирень.

И улыбался так легко и чисто,
И мчался обожженным мотыльком...
Он был похож на маленького принца,
Но как-то повзрослевшего тайком.

Он наставлял,вмиг становясь серьезным,
Меня пытался жизни научить .
Но почему-то был таким курьезным ,
Что невозможно было не шутить.

И вот сейчас, смотря и восхищаясь,
Того же вижу гордого орла...
И знаешь, пап, я , к жизни прикасаясь,
Защиты жду отцовского крыла.