Не забудь себя

Миша Коломенцев
Не забудь себя. Вспоминай.
Почему ты на этой дороге,
Выбрав камни, пески и пороги,
Вместо рая закованных стай.

Собирай себя, поднимай.
Горизонт с каждым шагом всё ближе.
Твои раны победа залижет,
Беспородный заливистый край.

Убивай себя, очищай.
Замерев, разгоняйся зарёю,
Отболев, воплощайся игрою.
Возвращайся, промолвив "прощай".