Плот

Галина Легкая
Холодна, глубока в нашей речке вода.   
За дымкой из лет не видны берега.
Ждет в бескрайнем тумане причаленный плот.
Он меня без труда в вешний день унесет, 
Где смеется сестра над испугом моим,
Где с младшим братишкой мы рядом стоим.
Мама,  хлебом горячим меня угости!
За все, что не сделала я, ты прости! 
За то, что дорога меня далеко увела, 
Что быть с тобой рядом всегда  не смогла.
За то, что в последний свой тягостный час
Ты меня не дозвалась, не дождалась.
Вот и плачу теперь и за жесткость плачу.
Знаешь, трудности все мне теперь по плечу.
Сколько их было и сколько их ждет…
Ничего не вернуть. Время вспять не идет.

Не жди меня, плот, не приду никогда,
Горек хлеб на чужбине, я везде сирота.