Зарисовки

Рахель Ошмянская
 Я распахну своё окно
Дверь от балкона распахну
Озёрную прохладу в дом впущу
На гору голубую ляжет взор
Увижу в ней холмы Иерусалима


           ***

Зерно тоскует по земле
Земля по влаге
Тоскует небо по земле
А я по маме
Отец небесный  строит храм
Он в наших душах.