Весенняя песня

Сергей Рубанский
Позови ты меня, позови -
на рассвете я тихо  приду.
Расскажу  тебе о любви
И беду от тебя отведу.

Отведу я тоску и печаль
и от грусти собой заслоню,
и в весеннюю синюю даль,
словно в сказку, тебя поманю.

Неустанно весну торопя,
подгоняя ручьи и капель,
ярким солнцем согреют тебя
теплый март и месяц апрель.

И фиалок весенних парад,
что в проталинах дружно взошли,
и подснежников белый наряд
на проплешинах темной земли -

приласкает твой ласковый взгляд,
нежно,трепетно тронет рука,
но... пока,оглянувшись назад,
понимаю - весна далека.

                март 2016