рассуждение

Мартыненко
Эй, народ, гуляй и здравствуй.
Моя жизнь опустилась на самое дно.
Я похожа на маленькую лживую пассию,
Что играет с чувствами, как старик в казино.

Мне всё здесь кажется мерзким и чуждым.
Я всё проклинаю уже в сотый раз.
Эх, люди, почему вы такие страшные?
Меня в дрожь бросает от вида вас.

Люди думают , что все они разные,
Что жизнь их лучше всех остальных.
Люди, почему вы такие странные?
Делаете то же, что и сотни других.

В мире есть много талантливых личностей,
Так почему же я возомнила себя лучше других?
Я буду обычной работящей девочкой,
Гуляющей в парке и пишущий стих.

Посмотрите вокруг, сколько этих "особенных".
Мне спрятаться негде от ваших всех глаз.
От ваших бешеных криков "восторженных"
Найду упоенье я только в стихах.