Дракоша 10 часть Знакомство с Баронессой

Светлана Зоревая
  Заботами полна у Баронессы голова -
  Свежа ли родниковая вода на кухне -
  Помыты ли полы и заготовлены дрова?
  И розы...как? Бутоны уж набухли?

  Должны к турниру будут все цветы раскрыться..
- Не сомневаюсь я в очередном успехе…
  Вот только на дракона мы сумеем поместиться?
  Барон и я, оружие, доспехи,
  Дракоше одному всё это не поднять -
  Еще цветы, наряды…- ох! Всего не сосчитать!!!

  У галереи с розами немного задержалась
  И уходить уж было поспешила...
  Как вдруг увидела - на площади толпа людей собралась -
  Шумела, глядя в  небо, и о чем-то громко  говорила!

  И от увиденной картины хозяйка обомлела -
  По небу парочка крылатая летела!!!
  Дракоша приземляется, на нём лихой Барон,
  Но рядом  опускается...еще один Дракон!!!

  Мерещится, наверное.. Или в глазах двоится?
  А может просто это всё во сне кошмарном снится?
  Я помню...был с утра один дракон...а вот теперь их  два!!

  Ах, Боже!!!Что творится?! Ох, бедная моя ты голова!!!
                ***
- Любимая! Позволь тебе драконочку представить!
  Да, кстати, милая..а как тебя зовут?
  Драгуша? Хм...Спешили мы тебя сюда доставить!
  Но здесь, похоже, нас совсем не ждут!!!
  Да, вижу, брови сдвинуты сурово –
  И всё же, жёнушка, позволь сказать хоть слово!

  Ты видишь милая, какой "улов" Дракоши?
  Какую "рыбку" он сумел поймать!
  На карамельки, что понравились Драгуше...
  Не зря он... червяков не стал копать!
 
- Даа...что и говорить...прелестное созданье...
  И волос золотой...и скромница...на вид...
  А что? И огненное есть дыханье?
  И жар внутри тебя горит?
 
  Поежилась...дохнул  прохладой ветер...
 "Пойдемте в дом,  к камину  поскорей!"
  - Ах, Муженек! Ну...благодетель!
    Когда же станет он мудрей?
    Набрал Драконов Полный дом!
    Дай, Боже, силы справиться мне с этим чудаком!

 И вдруг... тепло незримо ощутила...
  Согрелись руки...легкой стала голова...
  И в музыку прекрасную волною уносило -
  Впервые слышала сейчас ее она!!!
 
  Взгляд подняла свой изумленный
  На ту, что посылала ей тепло!
  Из глаз янтарных, светом осененным,
  Струилось от Драгуши...-Волшебство!!!

  От золотых чешуек яркой кожи
  Шел  нежный, очень теплый свет!
  И все, кто рядом с Баронессой были тоже,
  Лучами Света  Счастья каждый был согрет!!!
 
Дорогой Читатель! Читай,улыбайся!!!Приятного прочтения!!
http://www.stihi.ru/2016/05/06/4817 Дракоша