old friend

Догали
И вроде бы все то же,
Только ниже, тише брызжет
Святой родник в скале,
Поник его любовный гул.
Подул с далекого угла
Как мгла и уголь черный ветер.
Ладони плети да шипы.
И только ты стоишь на берегу,
Смотря врагу в глаза, не веря,
Что может разом искромсать,
Сровнять с землей иль небесами,
Узлами горло обвязать
И ждать твоей мольбы-пощады.
Он улыбается, он мил,
Слыл безупречным ураганом,
За стадом не летал, не разгонялся вширь,
Весь мир подвластен был без боя,
Хотя для нашего героя бесценен был и мир и люди.
На блюде головы, сердца,
И он стремится к абсолюту,
Откусывая только раз в минуту
И только равными частями,
Зубами разделяя мертвых на живых.