Красный флаг

Чернышов Алексей
Красный флаг на древке вьётся
направляя жизни курс -
пусть же впредь не удаётся
нам отбить свободы вкус!
Коль той правды ты отведал
чайной розы аромат,
будешь ей всем сердцем предан,
чувством равенства крылат.
Братством с ближним будешь светел,
как идея та светла -
вместе жить на белом свете
не сжигая мир дотла
в топках алчности и гнева,
лицемерного вранья...
Мир велик, но где-то слева
бьётся в клетке жизнь моя...
Красный - цвет кровопотери,
кровь - всё то чем ты богат.
Рвётся пламя из артерий,
не какой-то суррогат!
Цвет любви, борьбы икона,
всепознания стезя -
не понять то насекомым
и глистам понять нельзя,
компрадорским лидерастам
и решалам свысока.
Красный флаг - всегда будь красным!
Как мулета для быка...