В Райский сад иль в пламя Ада

Евгений Гущин 2
             *****
Финиш ждёт… Готовит фрак…
В Райский сад иль в пламя Ада…
      За чертою жизни - мрак.
      Неизвестности награда.
На прощанье - взмах рукой
Толь в улыбке, толь в печали…
      Промелькнувшим пред тобой -
      Кадрам жизни, что предстали
Сном мгновений, как в кино,
Проносясь, в глазах и мысли.
       Слившись в светлое пятно
       Удаляющейся жизни.
Поспешит душа на суд
С жизни свойственным итогом.
       Ожидая мёд и кнут…
       Преклонено перед Богом.
Перст прощенья за любовь.
За предел греховный - драя.
       Часто шанс даётся вновь -
       Встать на путь к воротам Рая.

              *****