Сирень дурманя расцвела!

Валентина Глазунова
Нынче сирень, дурманя, расцвела
И... манит ароматами...  повсюду!
Не смейся, детство вспоминать я буду,
Когда ещё и... мамочка... жила!

Да, вся Садовая... тонула в аромате,
Гроздья тяжёлые клонились до лица...
Я выбегала в тоненьком халате
И нюхала цветы, прямо с крыльца!

Пятёрочку искала иступлённо,
Ой, мне казалось: слаже, её нет!
Ветку сирени я... рвала, влюблённо,
Ведь, красивей, не сыщешь в Ялте цвет!

Сегодня б, не сломала б, пожалела!
Сирень надо ломать, соседка пела.
Сегодня даже веточку мне жаль,
Я с ароматом её в юность улетела!



Иллюстрация из интернета.