Иду ни чья, я школьница с портфелем...

Алиса Котева
Иду ни чья, я школьница с портфелем
в футляре прячу только ноутбук
сквозные в голове моей метели
отбилась от работы и от рук

возьмите меня срочно на поруки
я пользы ещё много принесу,
а то гуляю бедная от скуки
в сосновом и берёзовом лесу

мне красная икра не по карману,
не дайте люди вовсе умереть,
собаку уважаю Добермана
люблю писать стихи и песни петь

Есененскую песенку, блатную
я написала просто, без основ
весна вокруг и от того хипую
немного соскочила с тормозов

я девушка без комплексов, простая
меня здесь не зовут, я прихожу
люблю собаку очень Алабая
над песней этой потихоньку ржу

в моей судьбе, то холодно, то жарко
приливы моря мучают со дна
то как тюльпан заполыхаю ярко
то бледная, как мёртвая луна,

а если б моим предком был Есенин,
по околотку много он гулял,
за этот первый май и день весенний
меня б наверняка зауважал...
...30.04.2016(16:00)...