Мне в одиночестве покоя не найти

Алатэя
Мне в одиночестве покоя не найти,
Мне не узнать всей прелести разлуки.
Чужих речей заманчивые звуки
Мне счастье не позволят обрести.


И в светлый день мне солнца не видать,
Когда одна иду в зеленой роще.
Мы расстаемся. Что же может проще
Сосуд любви на части разломать?


Прощальных слов стремительный поток,
Ты уезжаешь, здесь меня покинув.
Я остаюсь у плачущей рябины,
И под собой не чувствую я ног.


А резвый конь вперед тебя умчит,
И ветер заметет дорогу пылью.
И больно мне, что обернулись былью
Кошмары, приходившие в ночи.