Мела вишнёвая метель...

Вита Осенняя
             "Мело, мело по всей земле..."
             "Зимняя ночь". Борис Пастернак


Мела вишнёвая метель в разгаре мая,
И будто снег с небес летел, с лучом играя.
Кружилась сладко голова от аромата...
Летела вороном молва – за счастье плата.

И то ли правда, то ли ложь – теперь неважно.
Не потерявши, не найдёшь – закон не зряшный.
Течёт неспешно жизнь-река, в движенье плавном,
Не тяжела и не легка, сложилась в главном.

И снова май спешит ко мне с вишнёвым пледом,
Напоминая о весне с хмельным сюжетом...
Безумно хочется на миг покинуть заводь –
Сценарий жизни многолик... бунтует память...

Метель то лебедем плыла, то мчалась вихрем,
В заснувших душах ожила созревшей вишней.
И сладким соком на губах, и алым цветом
Поманит странная судьба дождливым летом.