Duobus certantibus tertius gaudet

Тень Василия Мрачного
Говорят, толерантность ужо ниже планки –
Тут и бздёжь о культуре совсем некстати…
А я жарил окорок лесбиянки
На костре ученических хрестоматий
И, быть может, кто-нибудь разделит трапезу
С людоедом, забившим на ценности запада,
Но живя по Кортасару-Борхесу-Маркесу,
Можно тему толкнуть – у души нет запаха:
Опреснилась вконец… В реализме мистическом
Копошатся лениво змеистые черви
Правдорубов: у каждого фэйс кирпичиком,
Свод законов под мышкой и палка для селфи
В бездонной жопе. Они пресно радуются,
Когда травоед с людоедом месятся
На ринге боксёрском, ломая пальцы.
Когда однополая околесица
Свистит с сожалением в узкий кишечник
И ломают ноутбуки неандертальцы…
Человек, не пытайся быть человечней:
Когда двое дерутся, третий радуется!