Лица меняются, как листья на ясене

Анастасия Сереброва
Лица меняются, как листья на ясене
Осенью пасмурной, осенью пасмурной...
Я пролетаю нацеленным ястребом
Под солнечным диском и небом ясным,

Ветер сдувает, ломает крылья...
Что же поделаешь с гноящейся былью?
Как перед казнью верёвки намылю,
Но разве осилю, но разве осилю?..

Лица несутся, несутся и голоса,
Несётся навстречу жёлтая полоса,
Из глаза - слеза, из неба - слеза,
Жизнь обрывается - вот сейчас, да!

Ангелом белым нависаю над бездной -
Так пропасть разверзлась, так пропасть разверзлась...
Из пропасти пасти, из пропасти мерзость.
Ад приношу собственной смертью.

Не верила, билась, отрекалась от жизни...
И призраком в ночи осталась, повисла.
Лишь облик светящийся под окнами близких -
Я их заберу из-за детских капризов.

Но я не хочу, не хочу! Звучит беспристрастно:
"Игралась со смертью излишне часто
И платишь за это кровью причастных.
Сама виновата. Ясно же?"
- Ясно...

03.05.2016г.