Слово

Елена Жохова
Уж меня ли не величали,
Уж меня ли не обличали:
Делай мало, да делай даром...
Сеешь радость - пожнешь печали.

Все едино - душа и тело,
Смерть отнять их не раз хотела.
Знает только полынь да ветер,
Кто на свете за все в ответе.

Уж меня ли не облачали,
С горем горьким силком венчали,
Только даром - исчезну паром,
Сеешь ветер - пожнешь едва ли.

Дай же руку, зовет дорога.
С добрым другом идти немного,
Шагом малым да с Божьим даром
По ступенькам земного срока.

Уж меня ли не предавали,
Звали ложью и правдой звали -
Все не ново, не жди другого,
Если сеять послали Слово.