Вечный Хэллоуин

Елена Жохова
В городишке пряничном -
Вечный Хэллоуин.
Бродят толпы ряженых,
Кто их господин?


А мир огнем объят,
Смотри наверх, где мрак,
Мне страшно, дай же, дай мне руку, брат...


В списках упокоенных
Имена равны.
Пусть бросает камнем в них
Тот, кто без вины.


А нам - туда, где мрак,
Где даже близкий - враг,
Мне страшно, дай же, дай мне руку, брат...


Городишко пряничный -
В пьяном забытьи.
Жизни нет без памяти,
Помни и иди.


Иди туда, где мрак,
Не обернись назад,
не бойся, дай же, дай мне руку, брат!