Я выбираю тишину...

Светлана Аль-Хальди
Я  выбираю  тишину
И   трепет  алого  заката,
Вмиг   завершаю  ту  войну,
Когда  все  чувства  брат  на  брата...

Я  выбираю   мудрый  путь
На  небо  лестницей  сакральной,
Чтоб  сказку   светлую  вернуть,
Оставшись   огненною   тайной...

Я  выбираю  дом  мечты
И  облака  из  ваты  белой,
Не  важно  с  кем сейчас, где  ты,
Я  долечу  строкою  смелой...

Мне  сладок  вкус  медовых  рек
И  аромат  брегов  ванильных,
Ты  ангел  или  человек,
Мой  звонкий  смех  искринок  дивных...

Ты  словно   призрачное  чудо
И   из  реалий  кадры  дней,
Две  грозди  спелые  на   блюде,
Вся  ценность  праздничных  речей...

Ты   отраженье  в  лунном   блике,
В  магичных, жёлтых   зеркалах,
Глава   спасенья  в  древней  книге
И  правда  в   солнечных  глазах...

Я  выбираю  этот  путь,
Порой   простой, порою  сложный,
Мечтаю  в  " завтра"  заглянуть,
Там  мягкий  свет  в  каркасе  жёстком...

И  кто - то  сыплет  на  ладонь
Гранат   добра  из  алых  мыслей,
А  кто - то  дарит  дерзко  боль
И  обрывает   сотни  жизней...

Я  выбираю  нежный  свет,
Как  оберег  от  злостных  взглядов,
Спешу  строкой  встречать  рассвет,
Где  чувства  лирикой  распяты...

Я  выбираю  этот  миг,
Секунду  солнечной  победы,
В  моих  стихах  безумный  крик,
Где  чувства   строчками  раздеты...

Вновь   выбираю  облака,
Мне   небо  ближе  и  понятней,
Встречает  Господа  рука,
Шепчу  молитвы   сердца   внятней...

Я  выбираю  тишину,
Мне  с  ней  творить  мечту  спокойно,
Быть  может, вечность  обрету,
Забыв, что  значит  слово  " больно"...

Пройду   барьеры   из  преград,
Что  так  судьба  дала  вольготно,
Из  строчек  солнечных  парад,
Душа  парит, она  довольна...