Ивушка

Нина Сиволапова
Склонилась ивушка к реке,
Чтобы испить с утра водицы,
И, чтоб при первом же глотке,
Как в сказке, в деву превратиться.

Чтоб ветви в кОсу заплести,
Из васильков надеть веночек,
Чтоб своё счастие найти -
Счастливым быть ведь каждый хочет.

Пройтись по травке босиком
И к дубу нежно прислониться.
И рассказать ему о том,
Что он ей очень часто снится…

Круты, отвесны берега…
Грустит она, уж скоро осень…
Течёт безмолвная река,
Мечты, как облачко уносит…