***

Митрий Локотов
Среди холодных, темных зим и серых дней,
Позволь, обнять тебя сейчас, да поскорей;
Позволь, отдать тебе тепло и часть себя,
Мир безразличен на века мне не любя.
Зачем рассвет и пробуждение вместе с ним,
Когда уснул, прожил, проснулся - всё один.
Дожди, метели, вьюги, пережил,
Но ничего (ни с кем, ни разу!) не делил.
Ворвись, останься и наполни жизнь мечтой,
Стеною стану нерушимой лишь с тобой,
Не пожалею на труды ни жил, ни сил,
Ведь без любви на свете словно и не был...