Ты камни-слова кидаешь...

Ольга Заря 2
Ты камни-слова кидаешь  ко мне на дно – засекая  время.
Мой океан  взбаламученный, но  по-прежнему кроткий. 
Своим  сладкозвучием  всю глубину измерив,
в разгульные волны  уже отправляешь лодки.
А волны  кипят, упруго вздымая грудь – прикрываясь пеной.
Зыбь  по воде разгулялась - предчувствие шторма.
И что-то шипучее в  тёплой  душе смятенной. 
А мысли застывшие тонут внутри покорно.
Лучи достаю, только их на семи ветрах охлаждать напрасно.
Солнце моё раскосое, и глаза не промыты. 
Закапала я их рассветом кроваво- красным.
В багровых  кристаллах – зеркальный  огонь зенита.
Ты камни-слова кидаешь ко мне на дно – приучая верить.
Видишь, как волны буянят, едва  затихая к нОчи…
Ты зря говоришь, будто камни -  глубиномеры.
Вода  так бурлива, что даже скалу подточит…



Коллаж автора