Ягиня

Мария Бровкина-Косякова
                Баба Яга
                http://www.stihi.ru/2016/05/02/8026


Курабье не сладко... горчит халва...
О моём характере врёт молва.
Говорят – гневлива, опасна, зла...
Но – на майский шабаш цветёт метла...

Жемчуга-смарагды сулит Кощей...
Под окном заходится Соловей
Серенадным посвистом...
                Кислых щей
Наварить обоим и... гнать взашей.

Поутру, Ванюша, и ты – ступай.
Пограничной ведьмы любовь – не рай.
Я солгу, конечно, шепча: «Прощай.
Счастлив будь и лихом не поминай».

Подарю и зеркало и клубок.
Повернётся яблочко на бочок
На тарелке с синеньким ободком –
Обернётся явью полночный сон...

Дурачков, царевичей был ли счёт...
Добавляю в кофе коньяк и мёд –
Очищаю Избу, постель и дух –
Призываю верных / сердечных /двух...

Дождь и Ветер – Сокол и Серый Волк –
В извращеньях сказочных знают толк...
И, поверь мне, слаще, чем пахлава,
Тел и душ слияние – де труа... :)