Чего желает женщина...

Светлана Аль-Хальди
Чего  желает  женщина,
Того  же  хочет  Бог
И  стелется  свет  медленно
На  солнечный  порог...

Луч   крылья  расправляет
Над   вечной  суетой
И  грусти  все  стирает
Одной  земной  строкой...

Чего  желает  женщина,
То   свято  на  века,
Ей   книга  слов  завещана
И   мудрая  река...

Направит, если   нужно
Туда, где  свет  зари
Легко  и  поминутно,
Там   чистые  дожди...

Чего  желает  женщина,
То  шепчут  небеса,
Вмиг  заживает  трещина,
Уходит  боль, слеза...

Чего  желает  женщина,
На  том  стоит  весь  мир,
Её   улыбка  песенна,
Её   душа - эфир...

И  если  ты  посмеешь
Обидеть  её  сердце,
Ты  вмиг  и  враз  исчезнешь,
Захлопнув   глупо  дверцу...

И  если  ты  посмеешь
Прервать  её  полёт,
Ты   вмиг  планету  сменишь,
Вселенной  ценный  код...

И  если  ты   посмеешь
В  ней  обронить  слезинку,
Ты   точно  пожалеешь,
Ад  сменит  рай,  картинку...

И  если  ты  посмеешь
Убить  её  мечту,
Ты  явно  не  успеешь
В  рассветов  красоту...

Жизнь   станет  вдруг  никчемной,
Как  уголёк  золы,
Нелепой  и  бесцельной,
Вне  правил  всей  игры...

А  потому  ты  должен 
Её  боготворить,
Усыпав  в  розах  ложе,
С  губ  сладких  негу  пить...

Цени  её, мужчина,
Храни, как  тот  алмаз,
Ведь  женщина - богиня,
Сиянье  нежных  глаз...

Чего  желает  женщина,
То  космос  записал,
На  небо  лирой   лестница,
А  в   рифмах  звёздный  бал...

Ей   много   ведь   не  надо,
Вниманье, каплю   ласк,
И  королева   бала
Оценит    точность   фраз...

Войдёт  в  небес   хоромы,
Желанья  перед  ней,
Утихнут    распри, споры
И   станет  мир   добрей...

Чего  желает  женщина,
Лишь  сердце  её  знает,
Любовь  и  сказка  вечная,
Где   музыка  играет...