Я тебя люблю и ненавижу...

Сергей Иванов 29
* * *
Я тебя люблю и ненавижу,
Мне такая жизнью месть дана.
Слова ласкового не услышу,
Много пью поэтому вина.
Удивлён и ты со мною тоже,
Как же я не выбрал до сих пор?
Не беда, что много ты моложе,
Не беда – веду себя как вор.
Я ворую все твои надежды,
Может быть вина в том есть твоя?
Когда сбрасываем все одежды –
Без вины виновные всегда.
Мне бы только чуточку услышать,
Мне бы только чуточку понять.
Но опять я дальний берег вижу,
И тебя на нём не отыскать.
Ты же знаешь, что люблю безумно,
Протяни на встречу руку мне.
Но не вижу я руки и пусто
На моей израненной душе.
Я слова святые говорил,
Ты мне тоже, только разве мы,
Из кагорты той, кто не любил?
Глупости… Люблю я и любим.
Я тебя люблю и ненавижу,
Мне такая жизнью месть дана.
Слова ласкового не услышу,
Много пью поэтому вина…
© 2016